• Info Terkini

  Sunday, November 25, 2012

  Undangan Antologi Puisi Bertema Kota Jam Gadang Bukittinggi

  Anda punya kenangan atau mimpi yang masih bergelayut tentang Kota Jam Gadang? Bukittinggi, The Dreamland of Sumatera, kota yang terletak pada rangkaian Bukit Barisan, dikelilingi oleh Gunung Marapi dan Singgalang, yang memiliki hawa sejuk dengan suhu berkisar 16.1–24.9 °C. Selalu ramai dikunjungi para pelancong dalam dan luar negeri, menikmati keindahan panorama Ngarai Sianok, kuliner yang menggugah selera serta ragam budaya yang masih berakar Adat bersendi Sara' , Sara’ bersendi Kitabullah.

  Anda dapat tuangkan kesan, kenangan, atau mimpi-mimpi yang masih terbingkai indah akan kota wisata bersama lokalitasnya ke dalam bait-bait puisi yang akan segera diterbitkan oleh FAM Publishing, Divisi Penerbitan Forum Aktif Menulis  (FAM) Indonesia. Puisikanlah kota itu dengan segala keunikannya, hingga ke sudut-sudutnya yang mungkin saja terlupakan.

  Undangan ini terbuka untuk umum dengan ketentuan sebagai berikut:

  1. Setiap peserta antologi mengirimkan 5 (lima) judul puisi yang nantinya akan dipilih 3 judul puisi terbaik dari masing-masing peserta.

  2. Puisi bertema sekitar kenangan, impian, serta warna lokal Kota Bukittinggi.

  3. Tulisan bebas, karya sendiri, dan tidak mengandung unsur SARA, atau pornografi.

  4. Naskah puisi dikirim ke alamat email: refdinalmuzan@rocketmail.com

  5. Naskah puisi yang diikutsertakan dalam antologi ini menjadi milik panitia (hak cipta tetap pada penulis).

  6. Penulis yang naskahnya terpilih untuk dibukukan akan memperoleh royalti dari buku yang dipasarkan.

  7. Naskah diketik rapi dengan format A4, font Times New Roman 12, 1 spasi, 1 puisi tak melebihi 1 halaman, dan biodata narasi penulis di akhir naskah.

  8. Diharapkan naskah yang dikirim paling lambat 30 Desember 2012.

  9. Untuk informasi penerbitan dapat menghubungi Nomor Hp. 0813 7435 9199, atau mengikuti update di grup “Forum Aishiteru Menulis (FAM) Indonesia” di facebook.

  Demikian undangan ini disampaikan untuk dapat diikuti oleh semua pencinta sastra di mana saja berada dan silakan disebarluaskan.

  Salam aktif, salam karya.

  REFDINAL MUZAN
  FAM Bukittinggi  Foto: Lukisan Jam Gadang karya Pelukis Drs. Zulkifli (Zul Manix), akan menjadi background antologi puisi ini.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Undangan Antologi Puisi Bertema Kota Jam Gadang Bukittinggi Rating: 5 Reviewed By: Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia
  Scroll to Top