• Info Terkini

  Wednesday, October 30, 2013

  Profil Anggota FAM Indonesia: Makhyatul Fikriyah (FAMili Kediri)

  Makhyatul Fikriyah, lahir di Kediri pada 7 Desember 1997, dari pasangan Bapak Mahmud Husaini dan Ibu Nur Amimah. Ia mengenyam pendidikan di TK Kusuma Mulia I, SD-SN Gadungan IV dan MTs Hasanuddin, Pare. Selain pendidikan formal ia juga belajar pendidikan nonformal di TPQ Miftahul Ulum metode Qiroaty dan lulus dalam jangka waktu 15 bulan. Sempat mondok selama 6 bulan untuk mempercepat kelulusan di PP Miftahul Ulum. Kini ia melanjutkan pendidikan Al-Qur’annya di PP Tahfidhil Qur’an untuk mengikuti program tahfidz (menghafal Al-Qur’an). Ia juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler di antaranya:

  1.    Pramuka sebagai Pratama
  2.    Drumband sebagai Mayoret
  3.    Tabuh Beduk sebagai Vokalis
  4.    OSIS sebagai Ketua
  5.    LBB sebagai Komandan

  Prestasi yang pernah diraih diantaranya:
  Ketika SD:

  1.    Ranking III besar selama di SD
  2.    Juara I PU(Pengetahuan Umum) se-Kec
  3.    Juara II SAINS se-Kec
  4.    Juara II Tari se-Kec 2 kali
  5.    Juara III Pidato HUT RI se-Desa
  6.    Juara IV NEM tertinggi  Th 2009/2010 se-Kab
  7.    Juara Harapan III Kaligrafi se-Kab
  8.    Juara I Puisi se-Kec
  9.    Ketika MTs:
  10.    Juara I Pidato HUT RI se-Desa
  11.    Juara II Puisi se-Kec
  12.    Juara I Fahmil Qu’an se-Kec
  13.    Juara III Jambore Pramuka (Tergiat Putri) LT1
  14.    Juara I Vokalis Tabuh Beduk bersama Suli(Cinta Rosul) dan Wingsfood
  15.    Juara I Fisika BKMS se-Kab

  Ketika duduk di kelas 3 ia gemar menulis puisi dan mengarang bebas. Bahkan Sang Guru seringkali menugasinya untuk menciptakan puisi di acara PHBN dan PHBI di sekolahnya, dan karyanya pernah dibacakan saat Pelantikan Siaga Garuda se-Kabupaten di Lapangan Canda Birawa. Karyanya juga pernah dimuat di Blog Sekolahnya. Ia pernah bermimpi untuk dapat menciptakan buku di usia remaja. Namun pupus kiranya mimpi itu, ia vakum selama duduk di bangku MTs. Beruntung ia bertemu teman baru di LBB Pratama dan meperkenalkannya dengan Sanggar FAM (Forum Aktif Menulis) yang kebetulan berpusat di Pare dekat tempat tinggalnya dan resmi menjadi anggota pada 28 Mei 2013. Ia berharap dapat melanjutkan mimpinya di sana.

  Sekarang Mahya, sudah tercatat menjadi anggota FAM Indonesia dengan nomor IDFAM1760S dan aktif mengikuti bimbingan menulis di Kantor FAM yang diisi langsung oleh Sekjen FAM, Aliya Nurlela. Sejak mengikuti sanggar menulis ini, Mahya kembali aktif mengikuti event menulis terutama yang diadakan FAM. (*)

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Profil Anggota FAM Indonesia: Makhyatul Fikriyah (FAMili Kediri) Rating: 5 Reviewed By: Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia
  Scroll to Top