• Info Terkini

  Sunday, July 23, 2017

  Ketua Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia, Cabang Bosowasi, Baca Puisi pada Acara Pelantikan Ikatan Keluarga dan Alumi Pelajar Mahasiswa Wajo (Ikapermawa) Jakarta


  Pada pelaksanaan Pelantikan Pengurus Ikatan Keluarga dan Alumni Pelajar Mahasiswa Wajo (Ikapermawa) Jakarta Periode 2017-2019 yang sekaligus dirangkaikan acara Halal bi Halal dan Dialog Kepemimpinan yang berlangsung di Hotel Sermani, Sengkang pada 3 Juli 2017, Muhsyanur Syahrir (penyair/Si Penjelajah Makna dari Negeri Bugis) dan juga sebagai Koordinator Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia, Cabang Bosowasi, mendapat kesempatan emas untuk membacakan salah satu karya puisinya yang berjudul “Bisikan Kalbu Tanah Wajo untuk Para Generasi”.

   Puisi yang dibacakan tersebut adalah puisi ciptaannya sendiri yang sengaja disusun satu hari sebelum kegiatan berlangsung dan sebagai persembahan kepada tanah kelahirannya yang tercinta, para generasi penerus, dan terkhusus untuk kepada mereka pengurus baru Ikapermawa yang dilantik.

  Salah satu amanah terpenting dan tersirat dalam puisi yang dibacakan tersebut, yaitu mengajak dan merangkul para generasi untuk selalu menjadi generasi dan memberikan yang terbaik kepada Tanah Wajo, Bumi Lamaddukkelleng.

  Pada acara tersebut, dihadiri oleh beberapa tokoh di antaranya Bapak Drs. H. Andi Burhanuddin Unru, M.M, (Bupati Wajo), Bapak Drs. Jasman Juanda, M.Si. (Kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Wajo), Bapak Drs. Syamsul Bahri, M.Si. (Kepala PMD Kabupataen Wajo), Bapak Dr.Firdaus Muhammad, M.A. (Pengamat Politik dan Dosen UIN Alauddin Makassar), Bapak Ambo Intang, S.Pd.I. (Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Utara), beberapa anggota DPRD Kabupaten Wajo, KM. Usman Patehah (Dai Cahaya Hati ANTV), Bapak Dr.H. Amran Mahmud, M.Si. (Bakal Calon Bupati Wajo) dan beberapa delegasi organisasi, baik organisasi kemahasiswaan, organisasi masyarakat, maupun organisasi daerah.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Ketua Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia, Cabang Bosowasi, Baca Puisi pada Acara Pelantikan Ikatan Keluarga dan Alumi Pelajar Mahasiswa Wajo (Ikapermawa) Jakarta Rating: 5 Reviewed By: Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia
  Scroll to Top