• Info Terkini

  Thursday, July 30, 2020

  Profil Penulis: Pitzi, Yeni Wafa, Ziy (Penulis Buku Terpilih Terbit Gratis Tahap Delapanbelas di FAM Publishing Berjudul “Rindu: Peretas Mimpi”)


  Trias Puitika merupakan ruang belajar-menulis puisi bagi Fitriyah, Yeni Khusnal Wafa, dan Ziyadatur Rohmah. Ketiganya merupakan guru MTs. Assa’adah I, Yayasan Pondok Pesantren Qomaruddin Bungah Gresik. Mereka bertiga gemar menulis puisi di berbagai media baik di kertas maupun jagat maya. Oleh sebab itu, ketiganya sepakat untuk mengabadikan dan mengumpulkan puisi-puisinya menjadi satu dalam antologi bersama.

  Fitriyah bernama pena Pitzi, lahir di kota Gresik 22 September 1976. Meskipun berpendidikan terakhir S-1 Jurusan Pendidikan Ekonomi di Universitas Negeri Surabaya, ia begitu gemar berpuisi. Kegemaran menulis puisi, ia mulai sejak di bangku SMA hingga kini. Baginya puisi adalah realisasi rasa yang terungkap lewat goresan pena dan cuitan hati.

  Yeni Khusnal Wafa, lahir di kota Gresik pada 21 Juni 1984.  Menyelesaikan pendidikannya di Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra, Universitas Negeri Surabaya. Kegemaran berpuisi mulai ditekuni ketika berkuliah. Baginya puisi merupakan sumber kreativitas seseorang melalui curahan isi hati dan pikiran.

  Ziyadatur Rohmah bernama pena Ziy, lahir di kota Gresik pada 18 Desember 1993. Ia menyelesaikan pendidikannya di Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Universitas Negeri Surabaya. Menulis puisi merupakan kegiatan yang baru ia tekuni ketika akan meninggalkan bangku SMA, yang selanjutnya diperdalam ketika berada di perkuliahan. Baginya puisi merupakan isyarat indah yang dituangkan melalui pikir dan rasa.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Profil Penulis: Pitzi, Yeni Wafa, Ziy (Penulis Buku Terpilih Terbit Gratis Tahap Delapanbelas di FAM Publishing Berjudul “Rindu: Peretas Mimpi”) Rating: 5 Reviewed By: Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia
  Scroll to Top