• Info Terkini

    Monday, November 12, 2012

    Panduan dan Formulir Pendaftaran Keanggotaan FAM Indonesia

    Pengurus FAM
    Selamat datang di Komunitas Penulis Nasional “Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia” yang berpusat di Pare, Kediri, Jawa Timur. Jika Anda berminat bergabung menjadi anggota FAM Indonesia, silakan ISI FORMULIR dan kirim 1 (satu) contoh tulisan Anda (boleh cerpen, puisi, esai, dan lainnya) ke alamat email: adm_famindonesia@yahoo.com / aishiterumenulis@gmail.com. Jika kesulitan lewat email, boleh dikirim lewat inbox fanspage: “Forum Aktif Menulis (FAM) IndonesiaJika ada yang perlu ditanyakan bisa menghubungi Tim FAM Indonesia, silakan kontak call centre: 0812-5982-1 511.

    FAM Indonesia memiliki grup di facebook untuk berbagi info seputar tulis menulis dan kegiatan-kegiatan FAM Indonesia. Nama grup adalah “FORUM AISHITERU MENULIS (FAM) INDONESIA”. Grup ini terbuka untuk umum, baik anggota atau bukan anggota. Menjadi anggota grup ini, bukan berarti Anda telah menjadi anggota FAM Indonesia. Menjadi anggota FAM Indonesia tetap harus registrasi (mendaftar) terlebih dahulu (mengisi formulir, mengirim contoh tulisan dan membayar biaya registrasi keanggotaan, sebab anggota resmi FAM Indonesia akan mengantongi nomor ID FAM Indonesia). 


    Anggota FAM Indonesia dapat mengikuti berbagai kegiatan literasi bersama pengurus wilayah/cabang/unit FAM Indonesia di daerah masing-masing. Mereka mengadakan seminar/workshop, pelatihan menulis, baca puisi, mengunjungi sekolah-sekolah, mengadakan bazar buku, launching/bedah buku, dan kegiatan literasi lainnya. Kegiatan mereka diekspose di berbagai media massa (cetak dan online) jaringan FAM Indonesia. Di samping itu, setiap anggota FAM mengikuti event antologi yang digagas oleh FAM Indonesia, akan mendapatkan diskon pembelian buku. 
    PEMEGANG MEMBER CARD FAM INDONESIA


    Biaya registrasi keanggotaan FAM Indonesia sesuai tingkatan usia:

    1. Pelajar Rp75 ribu per orang/per 2 tahun
    2. Mahasiswa Rp85 ribu/per 2 tahun
    3. Umum Rp100 ribu/per 2 tahun

    Anggota FAM Indonesia, akan mendapat nomor ID FAM dan piagam yang dikirim melalui email. Piagam tersebut dapat diprint dan dibingkai oleh anggota bersangkutan. Setelah dua tahun, status keanggotaan tetap, namun masa aktif nomor ID telah kadaluarsa dan harus melakukan registrasi ulang (biaya registrasi ulang separuh dari biaya registrasi awal/tanpa pembuatan piagam baru; Siswa Rp35 ribu/per 2 tahun, mahasiswa Rp45 ribu/per 2 tahun, Umum Rp50 ribu/per 2 tahun).
    DISKUSI MENULIS


    Biaya registrasi keanggotaan ditransfer ke Rekening FAM Indonesia, a.n: ALIYAH NURLAELLA, BNI Cabang Kediri, Nomor Rekening: 0257598722, atau BRI CABANG MALANG UNIT KASEMBON, NO. REK: 6370-01-003143-53-3. Jika telah mengirim biaya registrasi harap konfirmasi ke call centre FAM: 0812-5982-1511.

    Demikian panduan registrasi anggota FAM Indonesia. Lihat juga FAM Indonesia di WIKIPEDIA dan GOOGLE.

    Salam santun, salam karya!
    FAM INDONESIA

    ALUR REGISTRASI ANGGOTA FAM INDONEISA

    1. Mengisi FORMULIR PENDAFTARAN

    2. Mengirim 1 (satu) contoh tulisan (cerpen, puisi, esai dll) saat pendaftaran, apabila telah memiliki tulisan (tulisan tidak wajib)

    3. Membayar biaya registrasi (sesuai tingkatan usia)

    4. Mengirimkan bukti transfer biaya registrasi, formulir dan contoh tulisan via email: adm_famindonesia@yahoo.com/aishiterumenulis@gmail.com.

    Jika semua syarat telah terpenuhi, maka yang bersangkutan dinyatakan resmi menjadi anggota FAM Indonesia. 
    SUASANA DISKUSI

    Anggota resmi berhak mengikuti berbagai kegiatan FAM Indonesia, baik di pusat maupun daerah, mengantongi nomor ID, buku-buku karya anggota dipromosikan sepenuhnya oleh FAM Indonesia, dan berpeluang menjadi pengurus cabang di masing-masing kabupaten/kota (syarat menjadi pengurus pusat/cabang yang di SK-kan, harus menjadi anggota FAM Indonesia).


    Bagi anggota resmi FAM Indonesia dapat mengikuti berbagai lomba yang digelar FAM Indonesia setiap tahunnya, serta mendapatkan diskon penerbitan buku (apabila buku tersebut diterbitkan di FAM Publishing, Divisi Penerbitan FAM Indonesia).

    Anggota FAM Indonesia juga berhak mencantumkan nama FAM sebagai identitas tulisannya, baik yang diposting di dalam grup, status facebook, atau yang dikirim ke media massa (Contoh: Najla Al-Faiq, anggota FAM Cabang Malang/bergiat di FAM Indonesia.)

    FORMULIR KEANGGOTAAN
    FORUM AKTIF MENULIS (FAM) INDONESIA


    Nama lengkap:
    ..................................................................................................................................
    Nama Pena:
    ..................................................................................................................................
    Nama Facebook:
    ..................................................................................................................................
    No. ID FAM:
    (diisi oleh FAM Indonesia)
    Tempat/Tgl. Lahir:
    ..................................................................................................................................
    Alamat rumah:
    ..................................................................................................................................
    Alamat Email:
    ..................................................................................................................................
    Status Perkawinan:
    ..................................................................................................................................
    Agama:
    ..................................................................................................................................
    Pendidikan:
    ..................................................................................................................................
    Jenis Kelamin (L/P):
    ..................................................................................................................................
    No. Handphone:
    ..................................................................................................................................
    Riwayat Menulis:
    ..................................................................................................................................
    Karya yang sudah
    dipublikasikan:
    ..................................................................................................................................
    Kategori tulisan:
    ..................................................................................................................................
    Kesukaan/Hobi:
    ..................................................................................................................................
    Motto Hidup:
    ..................................................................................................................................
    ..................................................................................................................................

    ………………………… 2015
    Tertanda


    (________________________)
    Nama & Tanda Tangan


    Catatan:

    Salin (copy) dan isi FORMULIR di atas ke dokumen Microsoft Word 2003 atau 2007. Formulir yang telah diisi dikirim ke inbox email: adm_famindonesia@yahoo.com/aishiterumenulis@gmail.com, bersamaan dengan pengiriman biaya registrasi keanggotaan sesuai tingkatan usia. Bukti transfer dikirim ke email: adm_famindonesia@yahoo.com/aishiterumenulis@gmail.com. Konfirmasi pengiriman formulir ke nomor Hp. 0812-5982-1511/ 081350051745.

    Selamat datang di Rumah Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia. Dari Pare untuk Dunia. Mari bersama menjadi penulis sukses masa depan!



    Gabung di Grup FAM Indonesia klik DI SINI
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    156 komentar:

    1. Replies
      1. Info biaya registrasi di atas sudah lengkap. Disimak lagi ya, Mas? :)

        Delete
    2. Replies
      1. Assalamu'aikum Wr. Wb., namaku nairul. Aku ingin mendaftar mnjd anggota FAM, Namun aku dalam menulis tak semahir penulis.. hanya sekedar tulisan biasa. Boleh kah aku ikut bergabung?
        Trmksh.

        Delete
    3. kalo mau ikut lombanya apa harus jadi member dulu

      ReplyDelete
      Replies
      1. lomba apa pak admin?kok harus jadi anggota dlu?

        Delete
    4. kalau karyanya belum ada yang dipublikasikan, boleh tetap mendaftar,kan?

      ReplyDelete
    5. apakah harus beragama muslim?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mohon maaf, sementara anggota FAM beragama muslim. Tapi Anda bisa berpartisipasi di grup fam di fb: FORUM AISHITERU MENULIS. Salam.

        Delete
    6. utk mendaftar, apakah tulisan yg dikirim boleh yg sudah dipublikasikan? ke blog misalnya?

      thx..

      ReplyDelete
    7. Assalamu'alaikum, saya Nuril Anwar (Mahasiswa pendidikan bahasa Inggris di STKIP-PGRI Banjarmasin), saya sungguh berminat ingin menjadi bagian dari FAM ini, karena saya ingin juga mengubah serta memajukan Indonesia dengan percikan mata pena saya.

      Real de SANGGAM
      (Nuril Anwar)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Waalaikumussalam. Nuril yang baik, mari bergabung bersama FAM Indonesia. Ajak serta rekan-rekan lainnya. Salam.

        Delete
    8. Replies
      1. Silakan isi form formulir di atas dan dikirim ke email: forumaktifmenulis@yahoo.com. Lampirkan bukti transfer registrasi. Hubungi juga call centre: 0812 5982 1511. Salam.

        Delete
    9. Mba, kalau pelajar SMP juga boleh jadu member?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Boleh sekali. Silakan ajak teman-temannya gabung di FAM...

        Delete
    10. Assalamu'alaikum,,,

      kalau biaya registrasinya dengan rekening orang lain boleh tidak?
      rekening keluarga misalnya,,,,

      ReplyDelete
      Replies
      1. Boleh saja. Silakan. Kirimkan nanti bukti transfernya ya. Salam.

        Delete
    11. Registrasi sudah dilakukan.. saat nya berlari mengejar mimpi bersama FAM... heheheehehe..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Selamat bergabung menjadi anggota FAM Indonesia mas...

        Delete
    12. wow bagus juga forumnya, karena di sini tempatnya para penulis bs bereksistensi,.. ^_^

      ReplyDelete
    13. mohon maap, di sana tidak disebutkan di daerah mana ini berpusat ?
      dan cabang setiap daerah.
      kl sudah ada di atas mungkin saya kurang teliti membacanya, mohon maaf. hehe.. :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kantor Pusat FAM Indonesia, di Pare, kediri, Jawa Timur...

        Delete
    14. jd teman fb mbk aliya blum bs ikut lomba?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Belum. Harus registrasi dulu, copy formulir dan mengirimkannya. Silakan dibaca lagi panduannya dengan teliti.

        Delete
    15. Assalamu'alaikum,
      admin, saya mau tanya nih..
      kalo ingin jadi member, harus wajib registrasi dulu kah?
      kemudian, manfaat apa saja yang didapat ketika kita sudah jadi member?
      dalam kondisi ini, saya masih belum seberapa mahir dalam tulis kepenulisan, akan tetapi saya punya ke-niat-an utuk bisa menorehkan pikiran saya lewat sebuah tulisan. terima kasih sebelumnya..
      dan mohon ma'af..
      jangan lupa dibalas yaa admin ^^

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya, harus registrasi dulu. Banyak manfaat didapat bersama FAM Indonesia. Karya anggota akan diulas oleh Tim Profesional FAM, berkesempatan ikut lomba-lomba yang diadakan FAM, menerbitkan buku di FAM Publshing, dan banyak lainnya.

        Delete
    16. Assalamualaikum wr,wb. Bagaimana cara memperoleh formulirnya?? tidak bisa di download. Lalu, setelah membayar biaya registrasi, apa diperbolehkan mengirimkan hasil scan bukti pembayarannya saja??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Formulir sudah ada di atas, tinggal di copy saja lagi lalu kirimkan ke email yang ditunjuk. Ya, kirim bukti transfernya.

        Delete
    17. Assalamualaikum wr, wb.

      1. Setelah membayarkan biaya registrasi, apakah cukup konfirmasi ke nomor yang tersedia atau disertai dengan mengirimkan scan bukti pembayaran??
      2. Saya adalah seorang pemula dan bahkan belum berpengalaman dalam hal menulis, ini kali pertama saya. Apakah saya bisa menjadi bagian dari FAM??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Setelah registrasi diharuskan konformasi ke nomor di atas. Bukti pengiriman biaya registrasi di scan. Nanti mendapat bimbingan kepenulisan.

        Delete
    18. Apakah ada batasan usia untuk menjadi anggota FAM?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mulai tingkat SMP, SMA, mahasiswa hingga umum. Yang penting bisa menulis abjad dan suka membaca buku.

        Delete
    19. Saya sudah
      Selanjutnya gimana???

      ReplyDelete
    20. kalau sudah mentrasfer uang pembayaran dan mengirim formulir serta contoh cerpen atau puisi melalui email, apakah konfirmasinya harus dengan menelfon nomor di atas atau sms saja?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yap, kontak nomor di atas, boleh telepon langsung maupun sms. Salam.

        Delete
    21. pengiriman formulir, contoh karya, dan uang regist sudah saya selesaikan. tandanya saya sudah menjadi anggota apa??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bila semua syarat telah dipenuhi, tunggu surat dari FAM yang akan dikirim lewat email atau inbox fb Anda. Surat tersebut berisi nomor ID-FAM yang akan Anda gunakan dalam setiap kegiatan FAM. Maka, sudah resmilah Anda menjadi anggota FAM Indonesia. Selamat bergabung...

        Delete
    22. http://www.facebook.com/notes/zakirman-tanjung/sejarah-ringkas-kepenulisanku/10150571253446841

      please add http://www.facebook.com/zastra.certa

      ReplyDelete
    23. saya berniat sekali untuk ikutan menjadi member FAM, tp sy lom pnya karya2 spt yg diharuskan diatas apakah msh bisa bg sy mnjadi member jika sudah registrasi ??

      ReplyDelete
    24. assalamualaikum...,cabang fam indonesia di medan letak nya dimana?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Waalaikumussalam. FAM Cabang Medan sedang dibentuk kepengurusannya. Silakan mendaftar menjadi anggota ya. Isi formulir di atas dan lengkapi persyaratannya. Salam.

        Delete
    25. bagaimana kalau saya ingin memncetak karya saya menjadi sebuah buku?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Info penerbitan di FAM Publishing silakan di baca di sini: http://famindonesia.blogspot.com/2012/06/terbitkan-buku-anda-di-penerbit-fam.html

        Delete
    26. dari biaya pendaftaran itu, apa yang member dapatkan nantinya?

      ReplyDelete
    27. Apakah biaya registrasi sesuai tingkatan usia tersebut hanya berlaku setahun saja?
      Kemudian untuk tahun selanjutnya adakah biaya yang harus disetorkan lagi oleh anggota FAM?
      jika ada, berapa jumlahnya?
      trmksh...

      ReplyDelete
    28. bisa daftar online gak mas?? saya sangat berminat!!

      ReplyDelete
      Replies
      1. Forumir di atas pendaftaran online, dan dikirim ke email yang tersurat di atas. Ayo, dibaca dengan teliti lagi ya.

        Delete
    29. Saya ada tawaran kerjasama untuk tiap even lomba yg diselenggarakan FAM ..posting di web social media besutan kami (programmer anak negeri) fanfren.com. Web dilengkapi dengan aplikasi khusus lomba,vote,komen, bahkan sekaligus aplikasi penilaian langsung ke naskah yg hanya bisa diakses oleh dewan juri ..

      ReplyDelete
    30. Insya Allah saya akan jadi anggota Fam, segala persaratan saya penuhi dalam waktu dekat ini

      ReplyDelete
      Replies
      1. Selamat bergabung di wadah kepenulisan Nasional FAM Indonesia, Pak. Mari kibarkan bendera FAM di Solok. Salam.

        Delete
    31. FAM maen dunk ke purwodadi.. sharing bareng kita.. kita masih butuh bimbingan

      ReplyDelete
      Replies
      1. Akan kami agendakan. Ayo, bergabung bersama FAM Indonesia ya. Ditunggu kabarnya. Salam.

        Delete
    32. Asslkum.... Udah registrasi ap ntr bimbingan secara online saja n gmn mau ngembangin di kota sndri kalau hny sebatas online tnp tau kondisi kota sy??? Trus lomba yg diadakan oleh FAM nantinya ad biaya admin lg?? Karya semua anggota diedit atau lgsg pada dterbitin semua??? Brp persen omset yg di dpt dr karya asli dgn pndistribusiannya?? Mohon infonya n trims sblumnya ya............

      ReplyDelete
      Replies
      1. Silakan registrasi. Teknis bimbingan menulis akan dikirim via email setelah registrasi. Salam.

        Delete
    33. Sangat bermanfaat sekali nih ilmunya salam kenal gan moga sukses trus...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ayuk, bergabung segera bersama ribuan penulis di FAM Indonesia.

        Delete
    34. assalamu'alykm.. saya zaleha dari palangkaraya, kalteng. saya tertarik menulis bersama FAM sebagai upaya untk bermanfaat buat orang lain. Insya Allah awal bulan ini sy mendaftr.

      ReplyDelete
    35. bagaimana kalau sama sekali belum pernah menulis, dan lewat forum ini ingin memulai belajar menulis. Masih bolehkah? :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sangat boleh. Setelah bergabung Anda akan ketagihan untuk selalu menulis.

        Delete
    36. Jika belum pernah menulis apapun, dan ingin memulai belajar menulis di sini, masih bolehkah? :)

      ReplyDelete
    37. Kalau pembayaran registrasi transfer via ATM boleh gak?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Boleh. Kirimm scan bukti transfer via ATM-nya. Salam.

        Delete
    38. Oh jadi Online bisa yah. karna kan jika ada kursus ditempat ga bsa. hehe

      Syaa punya brbpa karya novel Islami. lalu apakah bisa diterbitkan disini stlah registrasi?
      syukron

      ReplyDelete
    39. Aq siap bergabung di FAM
      apakah FAM bisa membimbing setiap tulisan yang masuk ke FAM?
      atau apakah FAM membantu mengedit setiap Tulisan yang masuk ?
      AQ punya banyak kumpulan Puisi dan rencan mau menerbitkan sebuah Novel. tapi masih kelihatan amburadul dalam penulisan dan ejaan serta tanda bacanya....
      ingin sekali bergabung di FAM
      lalu apakah syarat yang di atas, yang tulisannya/karyanya harus buanyak ??? atau boleh di kirim 1 saja seperti puisi??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ditunggu gabung di FAM ya. Kita belajar bersama di sini.

        Delete
    40. Apa mengirim biaya pendaftaranny harus lewat Bank?? Ap tidak boleh lewat wesel pos?

      *Mohon dibalas.. ;)
      Terimakasih.. :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Boleh lewat pos. Mana yang mudah saja. Ditunggu gabung di FAM ya.

        Delete
    41. harus ada contoh tulisannya kalo mau gabung jadi anggota?
      kemudian kalo sudah bisa menulis apakah bisa bantu untuk dipubliskasikan?
      Terima kasih

      ReplyDelete
    42. Cabang FAM Indonesia ada yang di jogja tdk?
      Terima kasih..

      By: Anggi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Anggotanya sudah ada beberapa orang, kepengurusan belum terbentuk. Semoga terbentuk dalam waktu dekat. Mohon doanya. Salam.

        Delete
    43. Assaamualaikum
      saya sangat tertarik sekali dengan menulis, alhamdulilah menemukan forum ini. insyaAllah sy akan segera bergabung, sebelumnya apakah ada cabang FAM di Semarang? terimakasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Waalaikumussalam. Ditunggu registrasinya ya. Di semarang belum terbentuk cabangnya, tetapi sudah ada beberapa anggota yang berasal dari Semarang. Salam santun.

        Delete
    44. nama grupnya “FORUM AISHITERU MENULIS (FAM) INDONESIA”. Grup ini terbuka untuk umum, baik anggota atau bukan anggota (tetapi syarat menjadi anggota FAM Indonesia harus muslim).

      nach maksudnya ini gimana mas, ane jadi bingung nich ??? percuma saja buka untuk umum tapi spesifik bagi kaum kita, bagaimana dengan kaum yg lainya sedangkan tadi dilandasi terbuka untuk umum " tidak ada yg dibedakan dalam hal ini"

      hanya bertanya saja, maklum saya orang awam juga.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ya. Umum di kalangan muslim, boleh siswa, mahasiswa, sarjana, ibu rumah tangga, tukang becak, dll. Monggo kalau mau gabung.

        Delete
    45. apakah setelah satu tahun mendaftar akan dikenai biaya lagi untuk perpanjangan keanggotaan??

      ReplyDelete
    46. Untuk Pengiriman Ke Jakarta dikenai biaya tambahan lagi ndak?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tidak. Biaya registrasi sudah termasuk biaya kirim kartu identitas keanggotaan. Salam.

        Delete
    47. assalamualikum , saya masih pemula dan sekarang masih sibuk mencari forum menulis seperti ini , saya harap forum ini tidak hanya berkembang di dunia maya saja , jadi saya ingin mendapatkan bimbingan secara langsung , apakah ada FAM cabang Bandar Lampung , kalau ada , boleh kah minta alamat lengkapnya ?
      untuk registrasi , akan saya lakukan juga dalam waktu dekat ini
      terima kasih
      wassalamualaikum

      ReplyDelete
      Replies
      1. Anggota FAM Bandar Lampung sudah ada beberapa orang, tapi kepengurusan belum. Semoga dapat segera terbentuk. Anisa bisa ikut memprakarsainya. Silakan registrasi menjadi anggota terlebih dahulu. Salam aktif!

        Delete
    48. Usia saya diatas 40 tahun, boleh ikutan jadi anggota gak ya ?

      ReplyDelete
    49. Assalamualaikum Admin, Saya Ekky, ingin menjadi anggota FAM. Sekarang ini saya masih mahasiswa, tetapi akan lulus bulan maret ini. Saya bisa mendaftar dengan biaya registrasi yang mana? Makasih admin :D

      ReplyDelete
    50. saya sagat tertarik utk gabung bareng FAM tapi karena waktu utk lomba cerpen februari deadline nya sudah mepet, bolehkah saya ikut jalur luar dulu? maksudnya membayar uang pendaftaran lomba sejumlah yg di tentukan.

      ReplyDelete
    51. sangat tertarik pada FAM ini,,ohya cara membubhkan tandatangn di ormulir tu gmana

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tidak harus membubuhkan tanda tangan. Cukup isi formulirnya saja. Salam.

        Delete
    52. ingin ikut gabung...........tertariiikkkk...:)

      ReplyDelete
    53. Sebelumnya ucap salam pada Admin FAM.

      Saya bertepat tinggal di Padang Sumatera Barat,yang kebetulan saya mendapatkan informasi FAM memiliki cabang di Padang Panjang,
      Saya ingin bergabung menjadi anggota,dan apa bisa bila mendaftar langsung ke kantor cabang yang ada di sini...??"

      Jika boleh,bisa di berikan alamat lengkapnya...

      Sebelum dan sesudah saya ucapkan terima kasih.....

      ReplyDelete
      Replies
      1. Silakan bergabung di FAM Sumatera Barat. Hubungi koordinator FAM Sumbar Mas Denni Meilizon 0813 78605943.

        Delete
    54. Maaf nih min boleh share alamat FAM cabang Padang Panjang,Sumatra Barat...

      Saya berdomisili di padang... Terima kasih.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Untuk Padangpanjang silakan hubungi 0813 7444 2075.

        Delete
    55. Terus pengiriman ID Cardnya gimana???
      Saya jugha pngen ikutan dftar yg dibantu oleh Yudha Prima dari Surabaya.

      ReplyDelete
    56. Wah Asyik juga ni gabung jadi anggota di FAM Indonesia. Siapin Karya dulu buat Daftar.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mari bergabung bersama ribuan penulis di FAM Indonesia.

        Delete
    57. kenapa susah sekali loading blognya ya? apa krn modem saya? tks

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mungkin karena gangguan sinyal. Silakan dicoba ulang. Salam aktif!

        Delete
    58. Saya juga mau jadi anggota FAM. sya akan mendaftar secapatnya.

      ReplyDelete
    59. saya Ade, dari Yogyakarta.. baru ada kesempatan membuka website FAM, sekarang apa masih bisa ikut bergabung menjadi anggota FAM??
      terus saya baca syarat dan kegiatan FAM yang katanya berada di setiap cabangnya, di Yogyakarta apakah ada cabangnya juga???
      kalau ada di mana ya??
      terima kasih :)
      salam...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Silakan bergabung. Yogyakarta masih tahap prapembentukan pengurus. Sejumlah anggota asal Yogyakarta telah bergabung. Salam aktif!

        Delete
    60. Assalamu'alaikum..

      itu contoh tulisan nya di kirim nya bersamaan dengan formulir ya ?

      terima kasih,
      assalamu'alaikum.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya. Benar. Formulir, contoh tulisan, dan scan transfer registrasi dikirim bersamaan. Salam aktif!

        Delete
    61. Kalau cabangnya di Tangsel ada enggak min??

      terus untuk pembayaran registrasinya dikirim kemana??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tangsel belum terbentuk, semoga dalam waktu dekat. Biaya keanggotaan dikirim via bank. Nomor rekening FAM sudah tersurat di atas. Salam.

        Delete
    62. Assalamualaikum ya admin, saya mau bertanya apakah sudah ada cabang FAM kabupaten probolinggo, jawa timur?
      lalu, jika ingin mendaftar berarti harus registrasi terlebih dahulu, setelah itu mengisi formulir kah?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya. Benar. Regsitrasi terlebih dahulu. Isi formulir di atas. Probolinggo dalam waktu dekat terbentuk kepengurusannya. Salam.

        Delete
    63. Replies
      1. Tidak ribet. Cukup isi formulir, transfer biaya keanggotaan, dan kirim ke email FAM Indonesia. Salam.

        Delete
    64. Assalamu'alaykum,
      mau tanya kak admin, di Banjarnegara dan Wonosobo (jawa tengah) sudah ada FAM belum ya?
      syukron katsir :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Belum. Dalam waktu dekat segera dibentuk. Silakan bergabung dan ajak teman-teman lainnya. Salam.

        Delete
    65. kalau belum punya tulisan karena masih belajar gmn ...
      atau boleh kirim tulisan novel yang masih tahap belajar ???

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tidak apa. Di FAM sama-sama belajar. Tulis apa saja. Novel cukup kirim cuplikannya saja. Silakan bergabung bersama ribuan penulis FAM Indonesia. Salam aktif!

        Delete
    66. Assalamualaikum
      pengiriman contoh tulisannya dalam bentuk apa ms word?
      dan saya dari kab agam dan apakah FAM ada cabang bukittinggi?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Dalam bentuk dokumen word. Silakan gabung di FAM Bukittinggi ya.

        Delete
    67. Asslamu'alaikum. Kak, apa semua anggota resmi FAM adalah penulis? yang kuliahnya bidang bahasa, sastra, seni? Bagaimana dengan saya yg kuliah diluar bidang yang menyangkut dunia kepenulisan, apakah boleh bergabung?
      saya tidak tahu berbakat atau tidak, tapi saya senang, suka dan tertarik. Lalu, jika sidah menjadi anggota FAM, apa harus dituntut selalu membuat karya? mohon penjelasan,

      ReplyDelete
      Replies
      1. Keanggotaan FAM Indonesia terbuka untuk umum. Siapa pun bisa menjadi anggota FAM Indonesia. Silakan bergabung ya.

        Delete
    68. Assalamu'alaikum. Kak, apa semua anggota resmi FAM adalah yg memang penulis? Apakah bidang mereka menyangkut dunia kepenulisan? Seperti seni, sastra, bahasa? Bagaimana dg saya yang ingin bergabung namun bidang sy bkn sperti itu? (Maksud saya kuliahnya) atau kerjanya. Jadi saya ingi bergabung, karena saya senang dan tertarik. Apakah sesudah menjsdi anggota wajib selalu mengorimkan karya? Untuk lomba2 apakah harus menjadi anggota resmi dulu? Mohon penjelasan.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Untuk lomba siapa pun boleh ikut, baik anggota dan nonanggota. Begitu pula keanggotaan FAM terbuka untuk siapa saja.

        Delete
    69. Bukti pembayaran nya apakah harus di scan?? apa gak bisa di foto saja, terus dikirim melalui email atau inbox??

      ReplyDelete
    70. bukti pembayarannya harus di scan ya kak?? apa gak bisa difoto aja pake kamera hp, terus dikirim ke email atau inbox??

      ReplyDelete
    71. Assalamu'alaikum, saya mau menanyakan tentang form pendaftarannya
      yang riwayat menulis dan kategori tulisan itu apa yang harus diisi kak?
      terima kasih
      wassalam

      ReplyDelete
    72. subhanallah,, ingin gabung kak..
      kebetulan saya anak pare, tapi sedang menuntut ilmu di surabaya..
      cabang surabaya ada nggak kak? alamatnya dimana?
      terima kasih..

      ReplyDelete
    73. kok di madura kayaknya masih belom ada?? hususnya di pamekasan.

      ReplyDelete
    74. Kak, kalau udah daftar, apa mendapat id-card cetak? Atau cuma nomor anggota yg dsimpan sndiri oleh member?

      ReplyDelete
    75. Assalamu'alaikum saya ingin gabung FAM tapikan ada biaya pendaftaran, saya lagi gk di Indo dan dsini Bank Internasionalnya gk aktif, gmn tu?

      ReplyDelete
    76. Assalamu'alaikum.. FAM cabang kota surabaya alamatnya dimana kak?
      Saya mahasiswi dari jombang tapi sedang menempuh studi di kota surabaya..

      ReplyDelete
    77. Assalamualaikum Min.. saya berminat untuk bergabung jd anggota, saya d palembang, nah FAM punya cabang di palembang gak min? Terima Kasih.

      ReplyDelete
    78. Assalamualaikum, saya berminat gabung. Ada cabang di bintaro atau jaksel ga min?
      Terus di formulir pendaftarannya itu mencantumkan riwayat menulis? Harus semua atau sebagian saja? Atau ada kriteria tertentu?
      terimakasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Salam. Cabang Depok sudah ada. Riwayat menulis, cukup singkat saja; menulis sejak kapan (itu saja).

        Delete
    79. Asslamualikum, saya berminat sekali bergabung dengan organisasi FAM ini, namun ada satu hal yang mengganjal apakah di daerah Madura ada cabangnya..?

      ReplyDelete
    80. Asslamualikum, saya berminat sekali bergabung dengan organisasi FAM ini, namun ada satu hal yang mengganjal apakah di daerah Madura ada cabangnya..?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Salam, FAM Cabang Pamekasan sedang proses pembentukan. Silakan ikuti panduan ini: http://www.famindonesia.com/p/registrasi-anggota.html

        Delete
    81. Assalamualaikum..saya Rizka, saya mau sekali bergabung menjadi anggota FAM, tapi untuk sekarang belum bisa mendaftar karena terkendala biaya. Bisakah saya ikut lomba cerpen, cernak yang diusung oleh FAM sebelum menjadi anggotanya?

      ReplyDelete

    Item Reviewed: Panduan dan Formulir Pendaftaran Keanggotaan FAM Indonesia Rating: 5 Reviewed By: Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia
    Scroll to Top